2019国考备考绕过“弯路” 爆发正能量

2018-10-11 09:44:52   来源:淮北中公教育    点击:

淮北中公教育为您提供淮北市及周边地区公务员考试信息,备考资料。关注淮北中公教育微信号:huaibeioffcn  招考信息早知道! 在线咨询QQ ,更多资讯请加入2018淮北公务员考试群 613637262

2019安徽公务员考试笔试辅导课程

2019国家公务员招考笔试辅导简章国考网校OAO课程

更多资讯关注微信公众号:淮北中公教育huaibeioffcn

2019国家公务员考试公告|报名条件|时间|入口信息汇总

2019国家公务员考试备考免费课程 


伴随着严峻的国内就业形势和复杂的国际贸易争端,越来越多的年轻人选择“走出学校大门——迈进机关大门”。古人讲“学而优则仕”,参加国家公务员考试(以下简称“国考”)成为众多有志青年的不二选择。每逢国考结束,定是几家欢喜几家愁。今天,中公教育专家就来谈谈考试失败的原因,让广大考生真正实现“弯道超车”。

原因一:眼高手低

症状:所谓“眼高手低”指的是考生报考职位不符合自身实际能力。国考分为“副省”和“地市”两类职位。例如“中共中央办公厅”属于副省职位,录取分数较高;“石家庄海关”属于地市职位,录取分数相对较低。岗位的需求层次直接体现分数的高低差异。

药方:从某种意义上讲,“考得好不如报得好”,考生报考要根据自身水平“量力而行”。事物的发展都是曲折式前进、螺旋式上升。报考职位要结合自身条件、职业规划作长远考量,切忌不可意气用事、眼高手低,浪费了机会、耽误了前程。

原因二:懈怠畏难

症状:平时不做题复习,临时突击考试。三天打鱼两天晒网,对参加国考总是抱着试试看的心态。“量变引发质变”的道理大家都知道。学历只代表过去,能力决定未来。国考平均40人竞争一个岗位,一份付出一分收获,没有付出便没有收获。

药方:笨鸟先飞早入林,越提早备考,成功概率越高。说一千道一万,不如两横一竖就是“干”。行测学习首先是分专项突破,掌握技巧是前提,大量刷题是保障;关于申论,核心是读懂读透材料,问什么答什么,运用政府思维分析、解决问题。

原因三:严重偏科

症状:喜欢学的板块就学,不喜欢的全放弃。国考不等于行测考试,申论考试也不等于写作考试。很多考生重文轻理,或是直接放弃数学运算,这都是自欺欺人。如果放弃其中一科,另外一科其实很难拉开绝对分差。国考选拔的是复合型人才,偏科是绝对不行的。

药方:均匀分配行测和申论的备考时间,经过一段复习之后,再进行时间比例的调整,稳基础、补短板。越是自己不想学的科目,越要有愚公移山的精神。明知山有虎,偏向虎山行。广大考生既要有善于发现问题的意识,更需培养解决问题的能力。

原因四:不善言谈

症状:平时很少与人交流,也没有任何基层工作经验,属于“茶壶里煮饺子”,心里有数,但是倒不出来。不要忘记,笔试过后还有面试,国考面试占到总成绩的50%。不要以为面试就是走过场、凭关系。面试是非常公平的,行百里者半于九十。

药方:平时勤思考、日常多动嘴,敢于在公众场合发表自己的见解,提升自身的语言表达能力。参加社会活动,积累实践经验。提升自身应变能力,强化组织协调意识。让考官直观的感受到你是一个“准公务员”,让每一位考官都愿意和你做同事。

参加国考是一件“聪明人下苦功夫的差事”,所谓“聪明”指的是要科学备考,方向错了结果一定不尽人意;所谓“苦功夫”指的是要全力以赴,把国考当成人生第二次高考。不为失败找借口,只为成功找方法。中公教育预祝各位考生金榜题名,你的能量超乎你想象!

2018国家公务员考试时间安排表(含2018国考报名缴费及笔试时间)
公告发布时间 2017年10月28日10:40
报名时间 2017年10月30日8:00至11月8日18:00
资格审查 2017年10月30日至11月10日
查询报名序号 2017年11月12日8:00后
网上报名确认及缴费 2017年11月17日9:00至22日16:00
打印准考证 2017年12月4日10:00至10日12:00期间,
笔试时间 2017年12月10日(公共科目)
2017年12月9日14:00-16:00(专业科目)
成绩查询 2018年1月中下旬
面试、专业测试、体检 2018年2月-3月

更多资讯请查看淮北公务员考试招聘信息 淮北人事考试信息


[责任编辑:淮北中公]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。