公务员考试时政热点信息(3月22日)

2017-04-04 14:37:11   来源:    点击:
一、国内热点新闻

热点一:

中国国家发展和改革委员会21日在官方网站发布消息称,经过精心筹备,国家“一带一路”官网——中国一带一路网(www.yidaiyilu.gov.cn)于3月21日正式上线运行,网站微博、微信同步开通。值此“愿景与行动”发布即将2周年之际,中国一带一路网(以下简称官网)正式上线。据介绍,官网由推进“一带一路”建设工作领导小组办公室作为指导单位,国家信息中心主办。官网以传递信息、沟通文明、合作共赢为宗旨,及时回应国内外重大关切,科学准确阐释“一带一路”核心理念,权威发布解读国内外有关“一带一路”政策法规,全面客观介绍“一带一路”建设的新进展新成果,为沿线各国企业、社团组织和公民积极参与“一带一路”建设提供信息服务和互动交流。

热点二:

江西省第十二届人大常委会第三十二次会议21日表决通过,任命吴晓军为江西省人民政府副省长,接受尹建业、殷美根辞去江西省人民政府副省长职务的请求。吴晓军长期在江西省直机关工作,也有地方工作经验。曾任江西省政府办公厅党组成员、副主任,江西省鹰潭市委常委、副市长,江西省工业和信息化委员会党组书记、主任等职。2014年10月,任江西省发展和改革委员会主任。此番调整后,江西省政府班子实现“一正六副”的标配。

热点三:

上海知识产权法院21日出台《上海知识产权法院为“十三五”时期上海国际贸易中心建设提供司法保障的若干意见》(以下简称《意见》),旨在充分发挥知识产权司法服务保障上海国际贸易中心建设作用。上海知产法院方面表示,该院成立伊始就将服务上海“四个中心”建设作为重大课题,对接自贸试验区建设和科技创新中心建设两大国家战略。此次出台《意见》,旨在为上海国际贸易中心建设提供更有力的司法服务保障。

热点四:

3月21日,围绕信息化时代、互联网时代教育改革发展趋势的“智慧教育论坛”在北京举行,与会教育界专家认为,信息化时代确实为教育方式带来巨变,但教育的本质亘古不变,核心始终是人与人的交流,是对心灵成长的关怀。中国人民大学附属中学校长翟小宁表示,高科技确实给教育带来了很多机遇,“我们现在谈现在的教育和未来教育,离不开高科技,高科技确实给我们的教育提出了很多的机遇,比如说云校,陈正拜先生所创建的云校,现在有4.1万所学校,利用他们的教育资源和平台,如果没有高科技,这是不可想象的,云教育和互联网+的教育,给教育带来的巨大变化与此可见,包括现在的学校教育,互联网+教育已经深入了课堂的深处”。     

[责任编辑:周文晓]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。