2016年10月8日时政热点汇总

2016-10-08 15:44:59   来源:    点击:
一、国内热点新闻

热点一:

记者从公安部获悉,国庆长假期间全国社会大局稳定、治安秩序良好。截至7日19时,全国各地大型节庆活动安全有序,全国道路交通事故、火灾起数和刑事类警情同比下降32.6%、9.8%和18.7%,1448场大型活动安全有序,民航、铁路运输安全有序,各重点旅游景区秩序良好。今年国庆外出旅游人员、大型节庆活动、机动车流量都有较大幅度上升,安保任务繁重艰巨。节日期间,各地公安机关制定安保方案,切实加大警力投入,围绕社会面治安防控、大型活动和景区安保等安全防范工作,强化对繁华街区、公园景区、交通枢纽等重点区域、部位的巡逻防控,消除各类治安和公共安全隐患。

热点二:

2016年10月6日,2016年第四次二十国集团(G20)财长和央行行长会议在华盛顿举行。财政部部长楼继伟和中国人民银行行长周小川共同主持会议。此次会议是中国担任 G20主席国期间的最后一次财长和央行行长会议,主要讨论了当前全球经济形势以及税收、受益所有权和反洗钱议题,并听取了2017年G20主席国德国对明年G20财金渠道议程的介绍。周小川行长指出,近期中国部分城市房价上涨较快。中国政府对此高度重视,积极采取措施促进房地产市场的健康发展。

热点三:

中央和国家机关本级车改在去年已全面完成,情况更为复杂的地方车改目前正在推进。《吉林日报》近期报道,吉林省的公车拍卖会正在进行,今年计划开八场拍卖会,“随着对取消车辆处置工作的开展,我省省直机关车改已接近尾声”。这一报道还披露:吉林省省直机关公务交通补贴标准划分为7个档次,从科员及以下其他人员(机关工勤编制人员)每人每月500元,到正厅局级每人每月1690元不等,公务人员今年3月份就已通过工资统发系统领到了公务交通补贴。

热点四:

国家能源局近日印发通知,取消吉林、山西、山东、陕西、四川、江西、广东、广西、云南等省份共15项、1240万千瓦不具备核准建设条件的煤电项目。近年来,我国用电量增速趋缓,电力供需总体宽松。煤电行业面临利用小时数逐年下降、规划建设规模较电力需求偏大等问题。国家发展改革委和国家能源局今年印发的《关于促进我国煤电有序发展的通知》明确,电力冗余省份要对现有纳入规划及核准(在建)煤电项目采取“取消一批、缓核一批、缓建一批”等措施,适当放缓煤电项目建设速度。


[责任编辑:周文晓]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。